資源網路

知識管理
平台

臺東縣戶外教育及海洋教育中心

教學相關資源

海域活動綜合保險

海域活動保險專區 : 中華民國產物保險商業同業公會

台灣四面環海,每到炎炎夏季,海邊為大部份是民眾出遊首選的行程,如游泳、衝浪、潛水等海域活動。如今隨著全球氣候變遷的影響,海邊天氣異常變化,近期常聽聞戲水民眾遭突然轉變的風浪捲走帶至離岸太遠游不回來,或是划船被海浪捲離岸邊,需要出動搜救人員協助。風險無所不在,看似安全活動也是隱藏著危險。過去民眾在從事海域相關活動(如戲水、浮潛)時,大多以投保「旅行平安險」為主,但當發生潛水夫病、失溫、海洋弧菌感染等事。

臺東活水湖水域使用申請須知

※執行期間:110 年 1 月 1 日起至臺東活水湖及周邊場域完成標租止

※執行期間:110 年 1 月 1 日起至臺東活水湖及周邊場域完成標租止
※管理單位:臺東縣政府農業處林務科
※聯絡電話:089-343611
※聯絡人:邱韋達
※臺東活水湖水域使用一覽表 (網址):

登山綜合保險

登山綜合保險簡介 : 中華民國產物保險商業同業公會

登山綜合保險簡介民眾從事登山活動時,可購買登山綜合保險保障該活動期間所發生的危險,本保險承保險種類別如下:一、登山死亡及失能保險。二、登山醫療保險(實支實付型)。三、登山緊急救援費用保險。要保人於投保前項第一款及第二款之險種後,得選擇加保第三款登山緊急救援費用保險。登山活動死亡及失能保險承保範圍:被保險人於本契約有效期間內因參加登山活動遭受登山事故,致其失能或死亡者,本公司依照本契約之約定,給付保險金。