推動亮點

「Vlog」徵件報名表

臺東縣112學年度戶外教育及海洋教育學習路線「Vlog」徵件實施計畫

繼續閱讀

2023 跨部會環島戶外教育季|活動總覽

「2023 戶外教育跨部走!環島教室皆可學!」影像串聯活動辦法

繼續閱讀

海洋教育體驗課程之優良模組蒐集與推廣

海洋教育週

聯合國於 2008 年第 63 屆聯合國大會議定,自 2009 年起,每年 6 月 8 日為「世界海洋日」,呼籲世界各國共同關心海洋與氣候變遷的重要性,許一個讓後代子孫擁有健康海洋、美麗地球的未來。

教育部也為響應每年 6 月 8 日「世界海洋日」之理念,自 2015 年起將世界海洋日當週定為「海洋教育週」,鼓勵各直轄市、縣(市)政府及各級學校於此週強化海洋教育相關課程或活動,以擴大學校師生對海洋教育之參與,並喚起民眾海洋意識及落實海洋守護行動。

海洋委員會於 2018 年 4 月成立後,為統合我國海洋政策,爰研訂海洋基本法,並於 2019 年 11 月 1 日立法院三讀通過,明定 6 月 8 日為「國家海洋日」,期深植海洋意識於政府及社會各界。

「海洋教育週」辦理目標
一、結合世界海洋日,於學校課程或相關活動中,加強融入海洋教育。
二、增進學校師生之海洋素養與海洋相關基本知能。
三、喚起學校師生知海、愛海、親海之意識,並以實際行動守護海洋、關懷地球。
世界海洋日參考網站:

繼續閱讀

戶外教育十周年系列活動

敬請期待

111學年戶海中心集錦

觀看Yotube

「東部海岸.向海致敬」守護海洋的努力成果

引用:東部海岸國家風景管理處

觀看Yotube

臺灣國家公園 【敬高山前,先敬夥伴】 5’54聽聽俞涵怎麼說 / Into the Trails I Go, for You to Lead Me Home

引用:ParksTaiwan

觀看Yotube

台灣歷史不只400年?我們會是南島語系的原鄉嗎?看見台灣連接世界的道路|Taiwan Keywords EP3(ft.周家輝、黃郁倫、葉長庚、林芳誠、鍾國芳)

引用:PanSci 泛科學

觀看Yotube

台灣首組隊遠赴夏威夷 參與支架大洋舟賽

引用:原視新聞網
來關注國際盛事,夏威夷五十週年皇后盃支架大洋舟比賽盛大展開,今年台灣首度組隊參賽,以實際行動樹立台灣南島的國際形象和定位。
詳全文:https://news.ipcf.org.tw/92687

觀看Yotube

走讀臺灣✕走讀史前:追隨風暴之子的履跡 READ TAIWAN✕READ PREHISTORY: Follow the Footsteps of Vali

引用:國立臺灣史前文化博物館 ||製作協力Production collaborator ∥ 遙空映畫社 Sola Production

觀看Yotube

臺東縣向山海致敬得獎作品