「海洋素養:兒童的海洋意象與『蘭嶼海洋學』」的建構學」國內研討會熱烈徵稿中

國家海洋研究院訂於113年6月2日舉辦「海洋素養:兒童的海洋意象與『蘭嶼海洋學』」的建構學」國內研討會,歡迎社會各界對兒童海洋教育有興趣者都可投稿

  1. 一、緣由與目的:
  2. 本院響應行政院向海致敬政策,自2020年起舉辦全國兒童海洋繪畫比賽,每年參賽人數眾多,作品內容也多能精彩傳神地展現出兒童的海洋意象。因此,為探討兒童在海洋意象上差異性或變化,本院期能透過舉辦研討會的方式,邀請社會各界對兒童海洋教育有興趣的大眾,就兒童繪畫比賽的作品剖析其海洋意象形成的可能成因與其海洋行動的偏好,以及臺灣兒童海洋教育未來可發展的策略、方向或計畫,作為海洋教育政策未來修訂方向之參考。
  3. 二、辦理單位:
  4. 主辦單位:國家海洋研究院
  5. 承辦單位:國立高雄師範大學教育學系
  6. 三、徵稿時間
  7. 113年1月1日起至113年3月31日止。
  8. 四、撰稿字數與稿費:
  9. 每篇文章以4,500字至5,500字為限,經收錄將支付稿費1,100元/千字。文章作者如同意出席本研討會發表者,本院將支付往返出席本研討會之交通費。
報名QRcode
報名QRcode

資訊來源:海洋政策及文化研究中心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *